Pão Integral de Fermentação Natural

AuthorFabrícioCategory
Yields1 Serving
LEIVAN
 50 g Leivan
 50 g Água (gelada)
 50 g Tigro (integral orgânico Mirela)
Pão
 300 g Trigo (orgânico Mirela)
 200 g Trigo integral (orgânico Mirela)
 2 g Fermento
 10 g Sal
 300 ml Água
Pré preparação
1

Alimentar os 50g de Leivan pelo menos 1 a 2h antes do uso.
Colocar os 50g de água com o Leivan e misturar bem deixando ele bem liquido.
Colocar os 50g de trigo integral Mirela na mistura acima
Aguardar pelo menos 2h para usar no pão.

Pão
2

Colocar todos os ingredientes sólidos na batedeira misturando bem.
Colocar a água no final e bater bem (usar gancho de massa) até ter uma massa homogênea e todo o conteúdo agregado.

3

Coloca na geladeira e aguardar 2h, coberto com filme plástico para a autólise.

4

Acrescentar o Laivan na massa batendo bem até ter uma massa homogênea e todo conteúdo agregado.
Deixar na geladeira, coberto com filme plastico de 20 a 30 minutos para iniciar o processo de dobras.

Processo de dobras
5

A cada 20 ou 30 minutos executar dobras (conforme vídeo)
Deverá ser executado no mínimo de 4 dobras.
No intervalo entre as dobras deverá manter na geladeira com filme plástico

6

Após o mínimo de 4 dobras executar a pré-moldagem (conforme vídeo)
Aguardar mais 20 a 30 minutos pós pré-moldagem na geladeiras coberto com filme.

7

Após a pré moldagem, executar a moldagem (conforme vídeo)
Fazer o corte na massa (com estilete, bisturi ou gilete)
Já colocar a massa na forma (forrada com papel assa-fácil)
Aguardar 20 a 30 minutos fora da geladeira para colocar no forno.

Forno
8

Pré aquecido ao máximo por uns 10 minutos, depois forno a 230 graus
Tempo no forno aproximadamente 30 minutos coberto (ou na panela)
Depois retira o papel alumínio ou tampa da panela e mais 10 minutos para dourar.

Ingredients

LEIVAN
 50 g Leivan
 50 g Água (gelada)
 50 g Tigro (integral orgânico Mirela)
Pão
 300 g Trigo (orgânico Mirela)
 200 g Trigo integral (orgânico Mirela)
 2 g Fermento
 10 g Sal
 300 ml Água

Directions

Pré preparação
1

Alimentar os 50g de Leivan pelo menos 1 a 2h antes do uso.
Colocar os 50g de água com o Leivan e misturar bem deixando ele bem liquido.
Colocar os 50g de trigo integral Mirela na mistura acima
Aguardar pelo menos 2h para usar no pão.

Pão
2

Colocar todos os ingredientes sólidos na batedeira misturando bem.
Colocar a água no final e bater bem (usar gancho de massa) até ter uma massa homogênea e todo o conteúdo agregado.

3

Coloca na geladeira e aguardar 2h, coberto com filme plástico para a autólise.

4

Acrescentar o Laivan na massa batendo bem até ter uma massa homogênea e todo conteúdo agregado.
Deixar na geladeira, coberto com filme plastico de 20 a 30 minutos para iniciar o processo de dobras.

Processo de dobras
5

A cada 20 ou 30 minutos executar dobras (conforme vídeo)
Deverá ser executado no mínimo de 4 dobras.
No intervalo entre as dobras deverá manter na geladeira com filme plástico

6

Após o mínimo de 4 dobras executar a pré-moldagem (conforme vídeo)
Aguardar mais 20 a 30 minutos pós pré-moldagem na geladeiras coberto com filme.

7

Após a pré moldagem, executar a moldagem (conforme vídeo)
Fazer o corte na massa (com estilete, bisturi ou gilete)
Já colocar a massa na forma (forrada com papel assa-fácil)
Aguardar 20 a 30 minutos fora da geladeira para colocar no forno.

Forno
8

Pré aquecido ao máximo por uns 10 minutos, depois forno a 230 graus
Tempo no forno aproximadamente 30 minutos coberto (ou na panela)
Depois retira o papel alumínio ou tampa da panela e mais 10 minutos para dourar.

Pão Integral de Fermentação Natural

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.