Pão Integral de Fermentação Natural

Pão Integral de Fermentação Natural

Ingredients

LEIVAN
50 g Leivan
50 g Água (gelada)
50 g Tigro (integral orgânico Mirela)
Pão
300 g Trigo (orgânico Mirela)
200 g Trigo integral (orgânico Mirela)
2 g Fermento
10 g Sal
300 ml Água

Directions

Pré preparação

Alimentar os 50g de Leivan pelo menos 1 a 2h antes do uso.
Colocar os 50g de água com o Leivan e misturar bem deixando ele bem liquido.
Colocar os 50g de trigo integral Mirela na mistura acima
Aguardar pelo menos 2h para usar no pão.

Pão

Colocar todos os ingredientes sólidos na batedeira misturando bem.
Colocar a água no final e bater bem (usar gancho de massa) até ter uma massa homogênea e todo o conteúdo agregado.

Coloca na geladeira e aguardar 2h, coberto com filme plástico para a autólise.

Acrescentar o Laivan na massa batendo bem até ter uma massa homogênea e todo conteúdo agregado.
Deixar na geladeira, coberto com filme plastico de 20 a 30 minutos para iniciar o processo de dobras.

Processo de dobras

A cada 20 ou 30 minutos executar dobras (conforme vídeo)
Deverá ser executado no mínimo de 4 dobras.
No intervalo entre as dobras deverá manter na geladeira com filme plástico

Após o mínimo de 4 dobras executar a pré-moldagem (conforme vídeo)
Aguardar mais 20 a 30 minutos pós pré-moldagem na geladeiras coberto com filme.

Após a pré moldagem, executar a moldagem (conforme vídeo)
Fazer o corte na massa (com estilete, bisturi ou gilete)
Já colocar a massa na forma (forrada com papel assa-fácil)
Aguardar 20 a 30 minutos fora da geladeira para colocar no forno.

Forno

Pré aquecido ao máximo por uns 10 minutos, depois forno a 230 graus
Tempo no forno aproximadamente 30 minutos coberto (ou na panela)
Depois retira o papel alumínio ou tampa da panela e mais 10 minutos para dourar.